АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК- ИЗУЧЕНИЕ,МАТЕРИАЛЫ,ОБСУЖДЕНИЯ, ПОМОЩЬ (УКРАИНА)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

требуем помощи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

у ребенка проблемы с английским. как заинтересовать ребенка

0

2

Дорогая Лилия- я выскажу лишь свое мнение.
Подход к этому вопросу во многом зависит от возраста ребенка. Я предполагаю (из сути Вашего вопроса) , что ребенок Ваш школьного возраста.
Со многими детьми школьного возраста можно уже говорить на эту тему серьезно, не заставлять и не загонять "из под палки" а обсудить с ребенком какие перспективы открывает в будущем знание языка. Отталкивайтесь от того кем он хочет стать в будущем по профессии и как знание языка поможет ему/ей (в современном мире человек практически любой профессии только выигрывает от знания 2го языка). Если ребенок делает усилия,старается хвалите почаще. Поговорите с учителем, возможно этот разговор поможет Вам узнать причину проблем. Если дела совсем плохо,можно нанять преподавателя (не обязательно дорогого-студент 1-2 курса вуза подойдет). Вот некоторые другие рекомендации:

1. Начните весь процесс заново-с азов-убедитесь что он усвоил основы грамматики.
2. Занимайтесь языком хотя бы 20 минут КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
3. Заведите друга по переписке из Англо-говорящей страны.

С детьми дошкольного возраста все гараздо проще-создайте ему дома языковую среду- включайте мультики на английском, едите в машине-включите ему английские песенки, перед сном почитайте стишки ему на английском (если сами владеете языком).

С маленькими-основная задача создать языковую среду- чтобы они слышали английскую речь хотя бы немного но КАЖДЫЙ ДЕНЬ- тогда к школе проблем с языком не будет -гарантирую.

Наилучшим вариантом , по моему мнению, было бы (если позволяют средства) найти преподавателя-носителя языка. Этот метод самый верный. Я могу помочь Вам с поиском. Также, если у вас есть проблемы с выполнением домашнего задания всегда обращайтесь здесь на форуме и я или другие участники помогут-либо письменно тут же на форуме, либо по skype.

Спасибо за Ваш вопрос.

0